Involtini di polenta con hummus e verdure

Difficoltà Difficile

60 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 2 zucchine mondate
  • 2 carote mondate
  • 6 foglie di lattuga
  • 80 gr circa hummus
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 2 zucchine mondate
  • 2 carote mondate
  • 6 foglie di lattuga
  • 80 gr circa hummus
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Preparazione

1

Tagliate a listarelle le zucchine e le carote, poi saltatele in padella in un filo d’olio e sale. Spezzettate le foglie di lattuga.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la Polenta Valsugana Integrale, mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Alla polenta aggiungete 4 cucchiai d’olio e mescolate.

3

Su sei fogli di carta-forno disegnate un cerchio di Ø 13-14 cm, poi capovolgeteli. Stendete su ogni foglio di carta-forno un poco di polenta e con un cucchiaio unto abbassatela allo spessore di circa 4 mm (seguendo il perimetro del cerchio disegnato).

4

Stendete subito l’hummus.

5

Adagiate rapidamente la lattuga, poi le verdure già condite con poco sale e, aiutandovi con la carta-forno, arrotolate subito la polenta.

6

Nello stesso modo preparate altri 5 involtini, poi avvolgeteli in un tovagliolino.