Belga in camicia

Difficoltà Facile

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 cespi di belga piuttosto grossi
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 500 g di polenta pronta
  • 350 g di caciocavallo
  • 60 g di burro
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 4 cespi di belga piuttosto grossi
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 500 g di polenta pronta
  • 350 g di caciocavallo
  • 60 g di burro
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale, pepe

Preparazione

1

Mondate la belga, lavatela, asciugatela e dividete i cespi a metà. Portate a bollore dell’acqua salata, poi immergetevi la verdura e cuocetela per 5 minuti. Scolatela e lasciatela raffreddare.

2

In una larga padella sciogliete il burro, unitevi l’insalata e rosolate per qualche minuto rigirandola delicatamente. Spolverizzate con abbondante pepe e tutto il Parmigiano.

3

Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Tagliate la polenta a fette regolari. Imburrate abbondantemente una pirofila da forno.

4

Avvolgete i cespi di belga con 2 o 3 fettine di pancetta affumicata.

5

Ponete le fette nella pirofila alternandole a fette di polenta

6

Procedete fino ad esaurimento degli Ingredienti. Tritate grossolanamente il caciocavallo, poi distribuitelo sulla preparazione.

7

Spolverizzate nuovamente con un pizzico di pepe e ponete in forno preriscaldato a 190° fino a doratura della superficie.