Cupolette di polenta con cuore di zucca

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

5 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Taragna
  • Ingredienti per cuore di zucca:
  • 100 g polpa di zucca cotta
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 20 g robiola
  • qb sale
  • qb pepe
  • 5 fettine speck

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Taragna
  • Ingredienti per cuore di zucca:
  • 100 g polpa di zucca cotta
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 20 g robiola
  • qb sale
  • qb pepe
  • 5 fettine speck

Preparazione

1

Cuore di zucca: frullate la zucca e insaporitela con 20 g di parmigiano grattugiato, la robiola e un pizzico di pepe.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Insaporite la polenta con 40 g di parmigiano grattugiato.

3

Versate la polenta nelle impronte di Ø 8 cm dello stampo unto riempiendole circa fino a metà. Con il cucchiaio formate un incavo in cui metterete un poco di composto di zucca.

4

Ricoprite i cuori di zucca con la polenta. Livellate la superficie.

5

Infornate a 200° per 10-15 minuti.

6

Tostate in padella le fette di speck e la salvia. Sformate le cupolette e decoratele con una fetta di speck tostata e salvia.