Mini tramezzini di polenta, gorgonzola e crema di pomodoro

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 200 gr di gorgonzola
  • 1 cucchiaio di panna
  • crema di pomodoro
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di cipolla
  • 30 gr di carota
  • 30 gr di sedano
  • 40 gr di pane raffermo a pezzi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 200 gr di gorgonzola
  • 1 cucchiaio di panna
  • crema di pomodoro
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di cipolla
  • 30 gr di carota
  • 30 gr di sedano
  • 40 gr di pane raffermo a pezzi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

1

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in uno stampo di 17X10 cm e lasciate raffreddare.

3

Preparate la crema di pomodoro: soffriggete nell’olio le verdure tritate, unite passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti. Allontanate dal calore, aromatizzate con il basilico, unite il pane a pezzetti, salate, pepate e frullate la salsa.

4

Lavorate a crema il gorgonzola con la panna.

5

Riprendete la polenta fredda e sformatela.

6

Tagliate la polenta a fettine di circa ½ cm di spessore. Distribuite sulle fette di polenta la crema di gorgonzola, poi quella di pomodoro. Sovrapponete un’altra fettina di polenta e chiudete. Dividete a metà le fettine ottenendo tramezzini a triangolo.

7

Decorazione: infilzate i tramezzini con uno stecchino da aperitivo, decorate con uno spicchio di pomodorino e basilico e servite.