Insalata di bresaola con triangolini di polenta

Difficoltà Facile

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 300 g di bresaola
  • 20 pomodorini
  • 1 cuore di sedano
  • succo di limone
  • 2 cucchiaini di capperi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 300 g di bresaola
  • 20 pomodorini
  • 1 cuore di sedano
  • succo di limone
  • 2 cucchiaini di capperi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 g di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minute, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta in una teglia di 9X17 cm, unta con olio, livellatela e lasciatela raffreddare.

3

Tagliate la polenta a fette sottili, ricavate dei triangoli, disponeteli su delle placche, ungeteli, salateli e passateli in forno a 190° fino a tostarli.

4

Intanto preparate le verdure: lavatele e asciugatele bene, poi dividete a metà i pomodorini e a bastoncini il sedano.

5

Disponete la bresaola nei piatti e ricopritela con le verdure.

6

Condite tutto con un’emulsione realizzata con olio, sale e succo di limone.

7

Completate con i triangoli di polenta e i capperi.