Tortino di verdure

Difficoltà Facile

60 Min

Piatto unico

4/5 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 2 mazzi di cime di rapa
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • grana grattugiato q.b.
  • 2 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino (se gradito)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 2 mazzi di cime di rapa
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • grana grattugiato q.b.
  • 2 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino (se gradito)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1

Mondate e lavate le cime di rapa. In una casseruola rosolate nell’olio gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino.

2

Unite le cime di rapa e poca acqua, regolate di sale e pepe, incoperchiate e portate a cottura.

3

Ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

4

Sul fondo di una pirofila unta stendete un velo di polenta.

5

Sovrapponete le cime di rapa ben sgocciolate e ricopritele con il prosciutto cotto.

6

Chiudete con la polenta, poi ungetela e spolveratela con abbondante formaggio. Infornate a 200° e cuocete per 20/25 minuti.