Calzone rustico di polenta

Difficoltà Facile

50 Min

Piatto unico

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1 L di acqua
  • un pizzico di sale
  • 250gr ricotta
  • pepe q.b.
  • 800 gr salame di Varzi
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1 L di acqua
  • un pizzico di sale
  • 250gr ricotta
  • pepe q.b.
  • 800 gr salame di Varzi
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Preparazione

1

Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, versate la polenta e mescolate energeticamente per 5 minuti circa

2

Una volta pronta la polenta, lasciatela intiepidire e stendete su una teglia ricoperta con carta da forno.

3

Una volta raffreddata, ricavate dei dischi di polenta e farcite con la ricotta e il salame. Richiudete i dischi su loro stessi per formare una mezzaluna. Ora i vostri calzoni sono pronti per essere infornati.

4

Coprire il tutto con l’altra metà di “lenzuolo” di polenta (attenzione a non romperlo). Schiacciate bene ai bordi in modo da dare la forma di un calzoneInfornare i calzoni a 200°C per pochissimo, giusto il tempo di solidificare leggermente (attenzione a non riscaldare eccessivamente la ricotta del ripieno)

5

Tagliate e servite.