Fettine di polenta alla pizzaiola

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4-5 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 cucchiaio olive
  • 1 cucchiaino capperi dissalati
  • 1 spicchio aglio
  • 500 gr passata rustica di pomodoro
  • 70-80 gr provola affumicata
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb origano
  • qb basilico
  • qb sale

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 cucchiaio olive
  • 1 cucchiaino capperi dissalati
  • 1 spicchio aglio
  • 500 gr passata rustica di pomodoro
  • 70-80 gr provola affumicata
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb origano
  • qb basilico
  • qb sale

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Aromatizzate la polenta con l’origano.

3

Versate la polenta in uno stampo di 11×20 cm, unto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto e fate raffreddare.

4

Sformate la polenta e tagliatela a fettine.

5

In una padella rosolate in un filo d’olio lo spicchio d’aglio, poi versate il pomodoro, le olive e i capperi e fate cuocere il sugo per 20 minuti.

6

Aggiungete in padella le fettine di polenta.

7

Unite anche la provola a cubetti e cuocete gli ingredienti per 10 minuti.

8

Aromatizzate con basilico e servite.