Cheesecake di Polenta Valsugana con pere - Ricetta - Polenta Valsugana

Cheesecake di Polenta Valsugana con pere

Difficoltà Media

Più di 60 Min

Dolce

8 Porzioni

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Classica
  • 550 ml latte
  • 50 gr zucchero
  • qb zenzero fresco
  • 1 bacca vaniglia
  • Ingredienti per la farcia
  • 2 pere
  • 350 gr ricotta
  • 250 gr formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr zucchero a velo
  • 25 gr amido di mais
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • Ingredienti per la decorazione
  • qb cacao amaro

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Classica
  • 550 ml latte
  • 50 gr zucchero
  • qb zenzero fresco
  • 1 bacca vaniglia
  • Ingredienti per la farcia
  • 2 pere
  • 350 gr ricotta
  • 250 gr formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr zucchero a velo
  • 25 gr amido di mais
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • Ingredienti per la decorazione
  • qb cacao amaro

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Salsa all’aceto balsamico: cuocete a fiamma bassa per 20 minuti l’aceto con lo zucchero, poi raffreddateli. Pepate a piacere.

3

Roselline: portate a bollore il brodo di carne, versate a pioggia la farina di mais e cuocete la polenta per 8 minuti mescolandola con una frusta. A cottura avvenuta pepatela, aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Controllate la sapidità. Trasferite la polenta in un sac à poche con bocchetta a stella grande e spremete dei ciuffi sulla placca protetta con carta forno (la polenta sarà calda, quindi per evitare scottature tenete il sac à poche con il guanto da forno). Pennellate con burro fuso e cospargete con poco parmigiano grattugiato. Infornate le roselline a 220° per 8 minuti, più alcuni minuti con funzione grill (dovranno dorare).

4

Distribuite nei cucchiai di ceramica un velo di salsa all’aceto, disponete al centro una rosellina e decorate con petali di parmigiano, chicchi di ribes e prezzemolo.

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