Plumcake di polenta con yogurt e frutta - Ricetta - Polenta Valsugana

Plumcake di polenta con yogurt e frutta

Difficoltà Facile

60 Min

Dolce

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml di latte
  • 150 gr di zucchero fine di canna
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 110 gr di yogurt greco
  • 75 gr di noci
  • qb granella di zucchero
  • 2 mele
  • 2 pere

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml di latte
  • 150 gr di zucchero fine di canna
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 110 gr di yogurt greco
  • 75 gr di noci
  • qb granella di zucchero
  • 2 mele
  • 2 pere

Preparazione

1

Frutta: sbucciate la frutta e tagliatela a pezzi. Ponetela sulla placca del forno protetta con carta forno e infornate a 170° per 30 minuti. Sfornate e conservate a parte.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con il latte e lo zucchero e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzate la polenta con la cannella.

3

Alla polenta aggiungete lo yogurt, la frutta cotta e le noci tritate grossolanamente.

4

Versate la polenta nello stampo da plumcake di 11x 20 cm, unto senza livellare. Cospargete con lo zucchero in granella e fate tostare la superficie in forno a 200-220° per circa 10-15 minuti.

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