Torta al mais e mandorle - Ricetta - Polenta Valsugana

Torta al mais e mandorle

Difficoltà Facile

30 Min

Dolce

8/10 Porzioni

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova
  • 30 g di liquore all'anice
  • 65 g di farina 00
  • 60 g di farina di mais bramata fine
  • 60 g di fecola
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 3 g di lievito
  • 1 bacello di vaniglia

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova
  • 30 g di liquore all'anice
  • 65 g di farina 00
  • 60 g di farina di mais bramata fine
  • 60 g di fecola
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 3 g di lievito
  • 1 bacello di vaniglia

Preparazione

1

Montate bene il burro con lo zucchero e, sempre azionando le fruste, aggiungete gradualmente le uova e i tuorli.

2

Dopo averli assorbiti, versate il liquore e la farina bianca setacciata con il lievito.

3

Incorporate quindi la farina di mais, la fecola, le mandorle polverizzate e completate con i semi e la polpa della vaniglia.

4

Distribuite l’impasto nello stampo unto e infarinato e passate in forno a 180° per 30 minuti.