Bicchierini di polenta con mousse di gorgonzola

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

16 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • qb rosmarino tritato
  • Ingredienti per mousse
  • 200 gr gorgonzola dolce a temperatura ambiente
  • 250 gr mascarpone a temperatura ambiente
  • 70 gr gherigli di noci
  • qb sale
  • Ingredienti per decorazione
  • qb fettine di pera
  • qb noci tritate

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • qb rosmarino tritato
  • Ingredienti per mousse
  • 200 gr gorgonzola dolce a temperatura ambiente
  • 250 gr mascarpone a temperatura ambiente
  • 70 gr gherigli di noci
  • qb sale
  • Ingredienti per decorazione
  • qb fettine di pera
  • qb noci tritate

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Aromatizzate la polenta con il rosmarino tritato.

3

Distribuite la polenta nei bicchierini.

4

Lavorate il mascarpone con una spatola, poi unitevi il gorgonzola. Trasferite la mousse in un sac à poche con bocchetta tonda.

5

Distribuite sulla polenta dei gherigli di noci tritati, poi spremete alcuni ciuffi di mousse.

6

Decorate con altri gherigli di noci e fettine di pera.