Zuppa di legumi e porcini con polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Zuppa di legumi e porcini con polenta

Difficoltà Facile

30 Min

Primo piatto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g di borlotti lessati
  • 200 g di ceci lessati
  • 50 g di lenticchie
  • 100 g di funghi porcini anche surgelati
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla grossa (160 g circa)
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g di borlotti lessati
  • 200 g di ceci lessati
  • 50 g di lenticchie
  • 100 g di funghi porcini anche surgelati
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla grossa (160 g circa)
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1

Tritate il sedano e la cipolla con l’aglio, l’alloro e il rosmarino. Appassite le verdure in olio con i funghi.

2

Unite i legumi.

3

Aggiungete la passata, regolate di sale e di pepe.

4

Coprite con abbondante acqua fredda, salate e lasciate cuocere per 40 minuti (eventualmente unite acqua calda gradualmente).

5

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,5 l d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti, poi distribuitela in una teglia e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette.

6

Friggete le fette di polenta e servitele con la zuppa di legumi.

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