Crostata con farina di mais, frangipane al mais e castagne

Difficoltà Media

60 Min

Dolce

10 Porzioni

Ingredienti

  • 185 g di farina
  • 60 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 g di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 140 g di mandorle polverizzate
  • 30 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 30 g di succo d'arancia
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • confettura di castagne q.b.
  • 140 g di castagne lessate
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo per rifinire

Ingredienti

  • 185 g di farina
  • 60 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 g di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 140 g di mandorle polverizzate
  • 30 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 30 g di succo d'arancia
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • confettura di castagne q.b.
  • 140 g di castagne lessate
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo per rifinire

Preparazione

1

Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgete il panetto in pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 60 minuti.

2

Farcia frangipane: macinate le mandorle finissime con 100 g di zucchero semolato. A parte lavorate a crema il burro morbido con 70 g di zucchero, aggiungete le uova e aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia.

3

Completate la farcia con le mandorle polverizzate, il succo d’arancia e la farina di mais.

4

Stendete la pasta frolla al mais allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.

5

Pennellate la pasta con la confettura di castagne.

6

Versate la farcia e livellatela.

7

Distribuite nella farcia le castagne (alcune intere, altre spezzettate), poi completate con le mandorle a lamelle.

8

Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e per altri 10 minuti con calore solo sotto.

9

Spolverizzate la crostata con zucchero a velo.