Crema pasticcera con farina di mais
Difficoltà Media
30 Min
Dolce
4 Porzioni
Ingredienti
- 60 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
- 500 gr di latte
- 160 gr di zucchero
- 5 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- fragole
Difficoltà Media
30 Min
Dolce
4 Porzioni
1
Allestite tutti gli ingredienti per la realizzazione della ricetta.
2
Portate a bollore il latte con 80 g di zucchero e la raschiatura della bacca di vaniglia. Versate a pioggia la farina di mais e, mescolando continuamente, cuocete la polenta per 6 minuti.
3
Sempre rimestando versate a filo i tuorli sbattuti con il resto dello zucchero.
4
Cuocete la crema per altri 2-3 minuti.
5
Distribuitela nelle coppette, poi proteggetela con pellicola e lasciatela raffreddare.
6
Prima di servire, eliminate la pellicola e decorate le coppe con una fragola a spicchi.