Crema pasticcera con farina di mais - Ricetta - Polenta Valsugana

Crema pasticcera con farina di mais

Difficoltà Media

30 Min

Dolce

4 Porzioni

Ingredienti

  • 60 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 500 gr di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • fragole

Ingredienti

  • 60 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 500 gr di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • fragole

Preparazione

1

Allestite tutti gli ingredienti per la realizzazione della ricetta.

2

Portate a bollore il latte con 80 g di zucchero e la raschiatura della bacca di vaniglia. Versate a pioggia la farina di mais e, mescolando continuamente, cuocete la polenta per 6 minuti.

3

Sempre rimestando versate a filo i tuorli sbattuti con il resto dello zucchero.

4

Cuocete la crema per altri 2-3 minuti.

5

Distribuitela nelle coppette, poi proteggetela con pellicola e lasciatela raffreddare.

6

Prima di servire, eliminate la pellicola e decorate le coppe con una fragola a spicchi.