Sigaro di Polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Sigaro di Polenta

Difficoltà Facile

Da 15 a 30 Min

Antipasto

10 Porzioni

Ingredienti

  • 90 gr di Polenta Valsugana Classica
  • 370 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di robiola
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di pistacchi in polvere

Ingredienti

  • 90 gr di Polenta Valsugana Classica
  • 370 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di robiola
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di pistacchi in polvere

Preparazione

1

Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.

2

Una volta pronta stendere la polenta tra due fogli di carta con il mattarello e far rapprendere.

3

Friggi i quadrati di polenta ottenuti e lasciali raffreddare intorno a uno stampo per cannoli (forma cannolo mignon a tubo 8 x 1.5 cm). In alternativa puoi friggerli già avvolti intorno allo stampo.

4

Friggere in olio bollente alla temperatura di 170 gradi.

5

Preparare la crema mescolando la robiola e la mortadella aiutandoti con un mixer. Trasferire in una Sac à poche, e riempire i tuoi sigari. Infine, ricoprire i lati con il pistacchio.

6

Servire come aperitivo o antipasto.

7

N.B. Ricorda quando usi la polenta per queste ricette particolari gli scarti non buttarli, puoi riscaldarla con 10 g di acqua e riutilizzarla.

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