Sformato di Polenta agli asparagi - Ricetta - Polenta Valsugana

Sformato di Polenta agli asparagi

Difficoltà Facile

60 Min

Secondo

6 Porzioni

Ingredienti

  • 260 gr Polenta Valsugana Classica
  • 300 gr asparagi mondati e lessati
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 40 gr burro
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio per ungere
  • Ingredienti per la decorazione
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 40 gr speck* a listarelle

Ingredienti

  • 260 gr Polenta Valsugana Classica
  • 300 gr asparagi mondati e lessati
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 40 gr burro
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio per ungere
  • Ingredienti per la decorazione
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 40 gr speck* a listarelle

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Conservate a parte alcune punte di asparagi per la decorazione e frullate i restanti.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 900 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Unite alla polenta il formaggio e gli asparagi frullati (conservate a parte un cucchiaio di purea per la decorazione). Mescolate, unite il burro, regolate di sale e di pepe e versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente spennellato con olio. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto e ponete in forno a 180° per 10/12 minuti.

5

Sformate la polenta e decoratela con la purea e le punte di asparago tenute da parte, lo speck a listarelle e il tuorlo sodo sbriciolato.

Scopri tanti modi per preparare la polenta

Scopri di più