Moscardini, pomodorini e olive con polenta bianca - Ricetta - Polenta Valsugana

Moscardini, pomodorini e olive con polenta bianca

Difficoltà Media

30 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Bianca
  • 800 gr di moscardini
  • 44905 olive miste
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 200 gr di pomodorini
  • 200 gr di pelati
  • origano secco o fresco
  • 44593 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Bianca
  • 800 gr di moscardini
  • 44905 olive miste
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 200 gr di pomodorini
  • 200 gr di pelati
  • origano secco o fresco
  • 44593 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti necessari alla realizzazone della ricetta.

2

Pulite i moscardini eliminando gli occhi, il becco e le interiora e lavateli. In una casseruola in un filo d’olio rosolate l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato.

3

Unite i moscardini e, dopo 5 minuti, sfumate con il vino bianco.

4

Aggiungete i pomodorini, il sale, i pelati schiacciati, l’origano e le olive.

5

Incoperchiate e cuocete per circa 25/30 minuti aggiungendo acqua, se il sugo dovesse asciugarsi troppo..

6

Preparate la polenta: ponete a bollire 750 ml d’acqua e salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

7

ervite la polenta con i moscardini e aromatizzatela con l’origano.

Scopri tanti modi per preparare la polenta

Scopri di più