Rotolo di polenta con ricotta e verdurine

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 500 g di ricotta asciutta
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 2 albumi
  • 200 g di asparagi mondati e lessati
  • 150 g di carote lessate
  • 170 g di zucchine (solo la parte verde)
  • burro q.b.
  • sale, pepe

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 500 g di ricotta asciutta
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 2 albumi
  • 200 g di asparagi mondati e lessati
  • 150 g di carote lessate
  • 170 g di zucchine (solo la parte verde)
  • burro q.b.
  • sale, pepe

Preparazione

1

Cubettate le carote e la buccia delle zucchine, poi tagliate a tocchetti gli asparagi.

2

Ponete tutte le verdure in una padella con una noce di burro, insaporitele su fiamma bassa per alcuni minuti e controllate di sale.

3

Lavorate a crema la ricotta con il formaggio e gli albumi, quindi salate e pepate.

4

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,500 l di acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

5

Quando la polenta sarà pronta, versatela su un largo foglio di carta da forno e appiattitela formando un rettangolo di 45X30 cm.

6

Ricoprite la polenta con uno strato di ricotta lasciando liberi i bordi.

7

Distribuite le verdurine.

8

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la polenta formando un rotolo.

9

Chiudete il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigo per alcune ore, poi tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore.