Facile
60 minuti
Piatto unico
Zucchine

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 4 piccoli cipollotti di Tropea
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

 - Polenta Valsugana

Versate la polenta in due stampi di 17 x10 cm unti con olio, livellatela e fate raffreddare.

 - Polenta Valsugana

Lavate, pelate, affettate e grigliate le verdure. Quando saranno cotte, salatele, pepatele e ungetele con olio. Conservatele in caldo.

Sformate la polenta fredda.

 - Polenta Valsugana

Tagliate a fette la polenta.

 - Polenta Valsugana

Grigliate anche le fette di polenta.

 - Polenta Valsugana

Servite la polenta grigliata con le verdure.

 - Polenta Valsugana