Polenta con totani e pomodorini

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1 Kg di totani puliti
  • 1 cipolla piccola tritata
  • qb timo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 gr di pomodori pelati e tagliati
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1 Kg di totani puliti
  • 1 cipolla piccola tritata
  • qb timo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 gr di pomodori pelati e tagliati
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Tagliate i totani a listarelle alte circa 1 centimetro. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con 3 cucchiai d’olio. Unite i totani, rosolateli e irrorateli con il vino lasciando sfumare. Versate i pomodori sminuzzati, aggiungete sale e pepe. Cuocete la preparazione per 35/40 minuti a fiamma bassa e tegame coperto. A metà cottura aromatizzate con il timo.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Servite la polenta con i totani, decorate con il timo e servite.