Cupcakes di polenta

Difficoltà Media

Da 30 a 60 Min

Secondo

10-12 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 1,5 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • 400 gr di zucchine
  • 100 gr di robiola
  • burro per imburrare stampini
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 1,5 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • 400 gr di zucchine
  • 100 gr di robiola
  • burro per imburrare stampini
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Preparazione

1

Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore.

2

Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezioneSalate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

3

Continuate a cuocere a fuoco moderato per 8 minuti mescolando di tanto in tanto.

4

Una volta che la polenta sarà pronta, versatela all’interno di stampini monoporzione precedentemente imburrati.

5

Cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

6

Mentre i cupcakes cuociono, fate scaldare un giro d’olio in padella e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Fatele saltare per una decina di minuti e poi frullatele con la robiola. Dovrete ottenere una crema piuttosto densa.

7

Una volta che i cupcakes saranno pronti, fateli intiepidire e poi estraeteli dagli stampini.

8

Mettete la crema di zucchine in una sac a poche con il beccuccio a stella e decorate i cupcakes disegnando una spirale.

9

Consigli: qualora la robiola non dovesse piacervi, potete sostituirla con il mascarpone o un altro formaggio spalmabile a vostra scelta