Media
30 minuti
Antipasto
Ricotta

Ingredienti

  • 1 di confezione di Polenta Valsugana Taragna
  • 250 gr di ricotta
  • qb scaglie di parmigiano
  • 50 gr di pomodorini secchi sott’olio sgocciolati
  • 120 gr di insalata
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Taragna

Preparazione

Lavorate la ricotta aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe. Tritate i pomodorini secchi sgocciolati.

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 480 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1/4 di confezione di Polenta Valsugana Taragna mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Con una spatola unta distribuite delle piccole porzioni irregolari di polenta sulla placca protetta con carta-forno (livellatele e molto sottili) e ponete in forno a 200° per 20 minuti. Sfornate le foglie di polenta.

 - Polenta Valsugana

Assemblaggio: distribuite il composto di ricotta su una sfoglietta di polenta, ponete qualche fogliolina di insalata e una scaglia di parmigiano, poi sistemate un’altra sfoglietta di polenta e spalmate di nuovo con la ricotta. Adagiate una terza sfoglietta di polenta.

Aggiungere il composto di ricotta aiutandosi con un cucchiaio e, con l’aiuto di un altro cucchiaio, fate scivolare una quenelle sull’ultima sfoglia di polenta.

 - Polenta Valsugana

Arricchite la sommità della preparazione coi pomodorini tritati, insalata e scaglie di parmigiano.

 - Polenta Valsugana