Media
60 minuti
Primo piatto
Pesto alla genovese

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 500 gr di ricotta
  • 300 gr di pomodorini
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di pesto alla genovese
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • poco burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • basilico

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Preparate gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 25X11 cm, unto, livellate la superficie e fate raffreddare.

In una padella rosolate nell’olio i pomodorini a spicchi (conservatene da parte 6/7 interi per la decorazione). Fate saltare, regolate di sale ed eliminate il liquido.

Mescolate la ricotta con il parmigiano e 200 g di pesto alla genovese. Controllate di sale.

Affettate sottile la polenta, poi sistemate le fettine sul fondo della teglia unta formando uno strato. Ricoprite con parte della ricotta, un poco di pomodorini a spicchi e qualche cucchiaino del pesto tenuto da parte.

Proseguite con altre fettine di polenta e ripetete gli strati di farcitura fino ad esaurire gli ingredienti.

 - Polenta Valsugana

Terminate con la crema di ricotta e i pomodorini interi, qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate a 185° per 20/25 minuti. Sfornate, decorate con basilico e servite.

 - Polenta Valsugana