Media
60 minuti
Primo piatto
Brie

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 noce di burro
  • sale, pepe
  • 1 ciuffo di salvia
  • 25 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano
  • 60 gr di fontina
  • 60 gr di emmenthal
  • 70 gr di brie

Porzioni

3 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate i formaggi indicati nella ricetta.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml di acqua, il burro, una macinata di pepe e sale e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versatela in una placca piccola, livellatela allo spessore di circa 4-5 mm e lasciatela raffreddare.

Quando sarà fredda, eliminate lo stampo e ritagliate dei dischetti di Ø cm 6.

 - Polenta Valsugana

Ponete gli gnocchi leggermente sovrapposti in una teglia da forno unta.

Scaldate il burro con la salvia e una macinata di pepe.

Distribuite metà del burro sulla polenta, poi ricoprite con i formaggi grattugiati e il brie a pezzetti. Completate con il resto del burro. Infornate a 200° e cuocete per circa 10/12 minuti o fino a fare fondere i formaggi.