Gateau di polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Gateau di polenta

Difficoltà Facile

32 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 180 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 80 gr provolone a cubetti
  • 120 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr mozzarella a cubetti
  • 20 gr burro + qualche fiocchetto
  • 1 cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b salvia
  • q.b timo

Ingredienti

  • 180 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 80 gr provolone a cubetti
  • 120 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr mozzarella a cubetti
  • 20 gr burro + qualche fiocchetto
  • 1 cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b salvia
  • q.b timo

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete a bollire 750 ml d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Condite la polenta con 20 g di burro, il pepe e le aromatiche tritate, poi incorporate il provolone, il prosciutto cotto e la mozzarella, tutti a cubetti.

4

Mescolate e versate la polenta nelle pirofile imburrate.

5

Cospargete con fiocchetti di burro e il parmigiano grattugiato, poi infornate a 200° per circa 20 minuti.

6

Sfornate, decorate con timo e servite.

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