Costine all’uva con cubetti di polenta

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

10/12 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 800 g di costine tagliate molto piccole
  • 200 g di uva bianca
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • rosmarino

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 800 g di costine tagliate molto piccole
  • 200 g di uva bianca
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • rosmarino

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta in una teglia, unta d’olio, livellatela e lasciatela raffreddare.

3

Dividete la polenta in cubetti.

4

Cuocete le costine in padella con un filo d’olio, poi pochi minuti prima del termine della cottura unite i chicchi di uva.

5

Spolverizzate con il sale e il pepe.

6

Fate tostare i cubetti di polenta in padella.

7

Trasferite la pietanza nei piattini, arricchiteli con i cubetti di polenta tostata, guarniteli con rosmarino e servite.