Facile
30 minuti
Antipasto
Lenticchie

Ingredienti

  • 1/3 di confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 250 g di lenticchie lessate
  • 40 g di scalogno
  • 60 g di sedano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • rosmarino
  • ½ bicchiere di brodo vegetale
  • 250 g di salsiccia luganega
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Porzioni

12/13Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

In una casseruola appassite nell'olio lo scalogno tritato con il sedano, poi aggiungete le lenticchie lessate e sgocciolate. Aromatizzate con il rosmarino, e regolate di sale e pepe. Rosolate brevemente, quindi unite il concentrato, mezzo bicchiere di brodo vegetale e cuocete per 10 minuti.

Eliminate la pelle alla salsiccia e dividetela a tocchetti. Arrotondateli e passateli in padella con pochissimo olio e pepe. Conservate in caldo.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con circa 450 ml d'acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate un poco di polenta sul fondo dei bicchierini.

 - Polenta Valsugana

Agiate al centro due polpettine di salsiccia.

 - Polenta Valsugana

Ricoprite con le lenticchie.

 - Polenta Valsugana

Infine decorate con una polpettina e un ciuffetto di rosmarino, poi servite.

 - Polenta Valsugana