Polenta primavera

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4-5 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 10 gr di rucola
  • 150 gr di carote mondate
  • 300 gr di asparagi mondati
  • 150 gr di piselli lessati
  • 30 gr di porro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. gherigli di noci
  • q.b sale
  • q.b. pepe

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 10 gr di rucola
  • 150 gr di carote mondate
  • 300 gr di asparagi mondati
  • 150 gr di piselli lessati
  • 30 gr di porro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. gherigli di noci
  • q.b sale
  • q.b. pepe

Preparazione

1

Preparate le verdure: in una casseruola scaldate nell’olio il porro tritato, unite le carote a rondelle, lasciate andare qualche minuto, poi versate i piselli e gli asparagi a pezzetti. Salate, pepate, unite dell’acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco vivace.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Allontanate dal calore e unite la rucola leggermente tritata.

4

Servite la polenta con le verdure arricchite con i gherigli di noci tritati grossolanamente.