Il Mais Corvino è un cereale antico, dal chicco nero e allungato, coltivato dai Maya già nel 3.500 A.C.

Il Mais Corvino selezionato da Polenta Valsugana è 100% integrale e proveniente dall’unica produzione realizzata in Italia.

La polenta che si ottiene da questo mais si connota per il colore scuro, il sapore intenso e la consistenza corposa.


Modalità di preparazione

Dosi per 3/4 persone:

  • 240 g di Polenta Valsugana
  • 1,1 l di acqua

Mettere a bollire
l'acqua e aggiungere sale a piacere
Quando l'acqua bolle, versare a pioggia la farina mescolando bene per evitare che si formino grumi
Continuare la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto
Dopo 8 minuti Polenta Valsugana è pronta.

I consigli di Polenta Valsugana

Se preferisci una polenta più morbida aggiungi più acqua ad inizio cottura.
Se invece la preferisci più consistente, prolunga la cottura per qualche minuto oltre i tempi indicati.
Una pentola antiaderente può facilitare la preparazione. La Polenta Valsugana Mais Corvino è perfetta con carni brasate, formaggi stagionati e tartufo. Grazie al suo sapore naturale può essere preparata anche con le verdure di stagione e i funghi.


*Per 100g di prodotto
Valori nutrizionali

Per 100g di Prodotto

Energia 1472 KJ - 349 Kcal
Grassi (di cui saturi) 3,10 g (0,6 g)
Carboidrati (di cui zuccheri) 65 g (1 g)
Fibre 9,90g
Proteine 10 g
Sale 0 g