Polenta con uova e spinaci - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta con uova e spinaci

Difficoltà Media

30 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 300 gr spinaci freschi puliti
  • 140 gr castagne lessate
  • 30 gr miele di bosco
  • 4 uova
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 300 gr spinaci freschi puliti
  • 140 gr castagne lessate
  • 30 gr miele di bosco
  • 4 uova
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Lavate gli spinaci e poneteli ancora bagnati in una padella. Su fuoco medio incoperchiate e fate cuocere per 2-3 minuti. Unite le castagne, lasciate insaporire, regolate di sale e pepe se gradito, poi completate con il miele. Conservate in caldo.

3

Cuocete le uova: coprite le uova con acqua fredda e, su fuoco moderato, al bollore calcolate 4 minuti, quindi sgusciatele.

4

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 850 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Via dal fuoco aggiungete il burro e una macinata di pepe fresco.

5

Distribuite nel piatto la polenta, il contorno di spinaci e l’uovo. A piacere completate con una spolverata di pepe.

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