Polenta con uova e spinaci
Difficoltà Media
30 Min
Piatto unico
4 Porzioni
Ingredienti
- ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
- 300 gr spinaci freschi puliti
- 140 gr castagne lessate
- 30 gr miele di bosco
- 4 uova
- 1 noce di burro
- qb sale
- qb pepe
Difficoltà Media
30 Min
Piatto unico
4 Porzioni
1
Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.
2
Lavate gli spinaci e poneteli ancora bagnati in una padella. Su fuoco medio incoperchiate e fate cuocere per 2-3 minuti. Unite le castagne, lasciate insaporire, regolate di sale e pepe se gradito, poi completate con il miele. Conservate in caldo.
3
Cuocete le uova: coprite le uova con acqua fredda e, su fuoco moderato, al bollore calcolate 4 minuti, quindi sgusciatele.
4
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 850 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Via dal fuoco aggiungete il burro e una macinata di pepe fresco.
5
Distribuite nel piatto la polenta, il contorno di spinaci e l’uovo. A piacere completate con una spolverata di pepe.