Anello di Polenta Valsugana con sugo di pesce - Ricetta - Polenta Valsugana

Anello di Polenta Valsugana con sugo di pesce

Difficoltà Media

60 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 cucchiaio erba cipollina tritata
  • 200 gr moscardini puliti
  • 200 gr calamari puliti
  • 200 gr cozze pulite
  • 200 gr gamberoni puliti
  • 200 gr polpa di pomodoro a pezzi
  • 1/2 bicchier vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b prezzemolo
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1 cucchiaio erba cipollina tritata
  • 200 gr moscardini puliti
  • 200 gr calamari puliti
  • 200 gr cozze pulite
  • 200 gr gamberoni puliti
  • 200 gr polpa di pomodoro a pezzi
  • 1/2 bicchier vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b prezzemolo
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con una frusta per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Aromatizzate con l’erba cipollina tritata, poi versate subito la polenta in uno stampo a ciambella di Ø 24 cm, unto. Con il dorso di un cucchiaio unto livellate la superficie. Fate raffreddare la polenta.

4

Ponete le cozze in una casseruola, incoperchiate e fate aprire i molluschi sul fuoco. Allontanate dal calore, eliminate le conchiglie chiuse, sgusciatene alcune e conservate tutto a parte.

5

In una padella in un poco d’olio rosolate l’aglio. Unite i moscardini e i calamari tagliati a rondelle, rosolate, poi  irrorate con il vino e lasciate sfumare. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti. Unite i gamberoni, le cozze, salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. Cuocete per altri 2-3 minuti, poi allontanate dal fuoco. Sformate la polenta sul piatto di servizio. Versate al centro il sugo di pesce, decorate con prezzemolo tritato e servite.

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