Media
30 minuti
Dolce
Caffè

Ingredienti

  • 65 g di farina 00
  • 60 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 60 g di fecola
  • 4 g di lievito
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 200 g di burro
  • 190 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova sgusciate
  • 40 g di caffè ristretto freddo
  • 1 + ½ cucchiaino di polvere di caffè
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero a velo
  • chicchi di caffè

Porzioni

8/10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti per la preparazione della torta.

 - Polenta Valsugana

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo.

Unite le uova e i tuorli e, quando la massa sarà  amalgamata, aromatizzatela con il caffè freddo e la polvere di caffè.

Incorporate la farina di mais.

 - Polenta Valsugana

Aggiungete la farina bianca setacciata con il lievito, la fecola e le mandorle polverizzate.

Completate con i semi del baccello di vaniglia.

Distribuite il composto nello stampo di 24 cm, unto e infarinato e cuocete in forno a 180° per 37/40 minuti. Quando la torta sarÃ?Â?Ã?  cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzatela con lo zucchero a velo e guarnite con i chicchi di caffè.