Torretta di Polenta Valsugana con gamberi - Ricetta - Polenta Valsugana

Torretta di Polenta Valsugana con gamberi

Difficoltà Facile

30 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Bianca
  • 230 gr gamberi puliti
  • 1/2 bicchierino brandy
  • 200 gr datterini rossi e gialli a spicchi
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea ad anelli
  • 1 costa sedano a rondelle
  • 1 spicchio aglio
  • erba cipollina fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe bianco

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Bianca
  • 230 gr gamberi puliti
  • 1/2 bicchierino brandy
  • 200 gr datterini rossi e gialli a spicchi
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea ad anelli
  • 1 costa sedano a rondelle
  • 1 spicchio aglio
  • erba cipollina fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Bianca mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Aromatizzate la polenta con il pepe bianco, poi versatela in una placca di 25×35 cm, protetta con carta-forno e unta, con un cucchiaio unto livellatela allo spessore di 1 cm circa e lasciatela raffreddare.

4

Preparate la farcia: in una padella dorate lo spicchio d’aglio in un filo d’olio, unite i gamberi e sfumate con il brandy. Cuocete per pochi minuti, unite i pomodorini, regolate di sale e di pepe e protraete la cottura per 1-2 minuti. Conservate in caldo.

5

Con un coppa pasta di Ø 6 o 7 cm, unto incidete 12-14 dischi di polenta.

6

Assemblaggio: ponete nei piattini un disco di polenta, adagiatevi rondelle di cipolla e di sedano, poi due gamberi e un poco di erba cipollina tritata. Adagiate un altro disco e completate con cipolla, sedano, gamberi ed erba cipollina tritata.

7

Completate con il fondo di cottura dei gamberi e servite.

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