Facile
30 minuti
Dolce
Mascarpone

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 100 gr zucchero
  • 400 gr latte
  • 100 gr caffè
  • 10 gr caffè liofilizzato
  • 500 gr mascarpone
  • 200 gr panna montata zuccherata
  • 100 gr zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • q.b cacao
  • q.b olio di mandorle per lo stampo

Porzioni

10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

Salsa all'aceto balsamico: cuocete a fiamma bassa per 20 minuti l’aceto con lo zucchero, poi raffreddateli. Pepate a piacere.

Roselline: portate a bollore il brodo di carne, versate a pioggia la farina di mais e cuocete la polenta per 8 minuti mescolandola con una frusta. A cottura avvenuta pepatela, aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Controllate la sapidità. Trasferite la polenta in un sac à poche con bocchetta a stella grande e spremete dei ciuffi sulla placca protetta con carta forno (la polenta sarà calda, quindi per evitare scottature tenete il sac à poche con il guanto da forno). Pennellate con burro fuso e cospargete con poco parmigiano grattugiato. Infornate le roselline a 220° per 8 minuti, più alcuni minuti con funzione grill (dovranno dorare).

Distribuite nei cucchiai di ceramica un velo di salsa all'aceto, disponete al centro una rosellina e decorate con petali di parmigiano, chicchi di ribes e prezzemolo.