Media
60 minuti
Antipasto
Fagioli

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana con farina integrale
  • erbe aromatiche miste: salvia, alloro, rosmarino
  • 100 gr di fagioli borlotti lessati
  • 100 gr di fagioli bianchi di Spagna lessati
  • 100 gr di ceci lessati
  • 80 gr di cannellini lessati
  • 1 cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla piccola
  • 2 foglie di salvia
  • rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Allestite gli ingredienti indicati nella ricetta.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

 - Polenta Valsugana

Aromatizzate la polenta con le aromatiche tritate, poi versatela in uno stampo di 22 x 15 cm, livellatela e lasciatela raffreddare.

Stufato: in una casseruola appassite nell’olio la cipolla e l’aglio tritati. Salate, pepate e aromatizzate con la salvia e il rosmarino tritati e, se lo gradite, con un peperoncino spezzettato. Aggiungete tutti i legumi, un bicchiere d’acqua e il doppio concentrato, quindi cuocete a fiamma bassa per 30 minuti.

Tagliate la polenta a fette e grigliatele da ambo i lati sulla griglia calda.

Servite le fette di polenta alla griglia con lo stufato di legumi.

 - Polenta Valsugana