Sformatino di polenta al pomodoro con cicoria - Ricetta - Polenta Valsugana

Sformatino di polenta al pomodoro con cicoria

Difficoltà Facile

30 Min

Primo piatto

5 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 200 gr pomodorini a spicchi
  • 30 gr cipolla tritata
  • 250 gr cicoria sbollentata
  • 1 peperoncino tritato
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • qb maggiorana
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 200 gr pomodorini a spicchi
  • 30 gr cipolla tritata
  • 250 gr cicoria sbollentata
  • 1 peperoncino tritato
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • qb maggiorana
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la cicoria: in una padella in un filo d’olio fate insaporire l’aglio e il peperoncino, poi unite la cicoria e cuocete per 2 minuti. Regolate di sale e conservate in caldo.

3

In una padella in un filo d’olio rosolate la cipolla, poi unite i pomodorini, regolate di sale e fate insaporire per 2 minuti.

4

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di  tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

5

Alla polenta unite i pomodorini con la cipolla (tenetene da parte un poco per la decorazione finale), mescolate e travasate la polenta negli stampini di Ø 7 cm, h 4,5 cm, unti con olio e pareggiate con un cucchiaio.

6

Ponete nei piatti la cicoria, poi adagiate i tortini di polenta sformati, decorate con cipolla e pomodorini tenuti da parte e foglioline di maggiorana.

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