Vellutata di polenta con cime di rapa, fonduta e pesto

Difficoltà Facile

30 Min

Primo piatto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 2 l di brodo vegetale
  • qb sale
  • qb pepe
  • 5 di pesto alla genovese
  • 300 gr di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • qb olio EVO
  • 100 gr di panna
  • 180 gr di fontina

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 2 l di brodo vegetale
  • qb sale
  • qb pepe
  • 5 di pesto alla genovese
  • 300 gr di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • qb olio EVO
  • 100 gr di panna
  • 180 gr di fontina

Preparazione

1

Dorate in olio l’aglio e il peperoncino tritato, se gradito, poi aggiungete le cime di rapa, bagnate con poca acqua, incoperchiate e portate a cottura. Regolate di sale e conservate in caldo.

2

Fonduta: tagliate la fontina a cubetti e fondeteli nella panna a fuoco bassissimo. Conservate in caldo.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con il brodo, salate a piacere e portate a bollore. Quando il brodo bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzatela con un poco di pepe macinato.

4

Versate la polenta nei piatti, decorate con cime di rapa, spuntoni di pesto, peperoncino a rondelle e la fonduta.