Seppie grigliate su crostini al rosmarino - Ricetta - Polenta Valsugana

Seppie grigliate su crostini al rosmarino

Difficoltà Media

60 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 2 grosse seppie (800 g circa)
  • 3 rametti di pomodorini
  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 2 rametti di rosmarino
  • peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di erbe aromatiche miste
  • olio extravergine d'oliva
  • limone, se gradito
  • sale, pepe
  • 2 grosse seppie (800 g circa)

Ingredienti

  • 2 grosse seppie (800 g circa)
  • 3 rametti di pomodorini
  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 2 rametti di rosmarino
  • peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di erbe aromatiche miste
  • olio extravergine d'oliva
  • limone, se gradito
  • sale, pepe
  • 2 grosse seppie (800 g circa)

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 g d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Quando la polenta sarà pronta, aromatizzatela con una macinata di pepe e il rosmarino tritato.

3

Versatela in uno stampo unto, livellatela e lasciatela raffreddare.

4

Pulite le seppie e tagliatele a listarelle.

5

Tagliate la polenta a fettine.

6

Preparate un trito con il peperoncino, le aromatiche, olio, aglio, sale e pepe. Scaldate la piastra e adagiate su un lato i pomodorini unti (non staccateli dai rametti).

7

Grigliate le fette di polenta rigirandole. Adagiatele nei piatti. Grigliate anche le listarelle di seppie.

8

Conditele con il trito aromatico, affiancatele alla polenta, poi completate con i pomodorini, salate e servite immediatamente. A piacere portate in tavola un limone a spicchi.

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