Ragù d’anatra con polenta arrostita

Difficoltà Media

30 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione (1 vaschetta) di Polenta Valsugana Pronta
  • ragù:
  • 180 g di petto d'anatra pulito
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro Cannamela
  • 5/6 bacche di pepe nero Cannamela
  • 1 cipolla media
  • 70 g di sedano
  • sale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
  • olio extravergine di oliva per ungere
  • alloro per decorare

Ingredienti

  • 1/2 confezione (1 vaschetta) di Polenta Valsugana Pronta
  • ragù:
  • 180 g di petto d'anatra pulito
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro Cannamela
  • 5/6 bacche di pepe nero Cannamela
  • 1 cipolla media
  • 70 g di sedano
  • sale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
  • olio extravergine di oliva per ungere
  • alloro per decorare

Preparazione

1

Macinate il petto dell’anatra già pulito.

2

Trasferite il macinato in una ciotola e conditelo con il pepe.

3

Lasciatelo riposare per 10 minuti, poi aggiungete un cucchiaino di Polenta Valsugana Rapida Gialla.

4

Lasciatelo riposare per 10 minuti, poi aggiungete un cucchiaino di Polenta Valsugana Rapida Gialla.

5

Unite al soffritto di verdure la carne, le bacche di ginepro schiacciate, salvia, alloro e salate.

6

Sfumate con il vino bianco, quindi continuare la cottura per 30/40 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo di carne per mantenere morbido il sugo.

7

Dopo 20 minuti unite il concentrato di pomodoro.

8

Tagliate la polenta pronta a fette alte 1 cm, poi ungetele.

9

Scaldate la griglia e distribuite la polenta. Grigliatela da ambo i lati, poi pepate e salate

10

Servite la polenta con il ragù d’anatra guarnito con foglie di alloro.