Quiche di polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Quiche di polenta

Difficoltà Media

30 Min

Piatto unico

Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 120 gr taleggio
  • 500 gr cipolle dorate
  • 70 gr pancetta affumicata
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 foglie di alloro
  • 3 uova
  • 100 gr panna
  • 6/8 pomodorini
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b burro per lo stampo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b alloro

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 120 gr taleggio
  • 500 gr cipolle dorate
  • 70 gr pancetta affumicata
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 foglie di alloro
  • 3 uova
  • 100 gr panna
  • 6/8 pomodorini
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b burro per lo stampo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b alloro

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Imburrate uno stampo (fondo e bordi) di Ø cm 26 e cospargetelo con un cucchiaio e mezzo di farina di mais prelevata dalla confezione.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,5 litri d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais rimasta, mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta nello stampo livellandola con un cucchiaio unto. Ricoprite anche i bordi creando uno strato spesso 2 cm. Lasciate raffreddare.

4

Su fiamma moderata rosolate nell’olio le cipolle a fette sottili, la pancetta affumicata tagliata a cubetti e l’alloro. Pepate e salate. Quando le cipolle saranno cotte, ma ancora croccanti, allontanatele dal calore e lasciatele raffreddare. Eliminate l’alloro.

5

In una ciotola sbattete le uova, unite la panna, il parmigiano e il taleggio a cubetti.

6

Al composto di uova sbattute aggiungete il sugo di cipolle e mescolate.

7

Versate la massa sulla polenta nello stampo e livellatela.

8

Distribuite i pomodorini a spicchi.

9

Infornate la quiche in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

10

Quando sarà cotta, sfornatela, attendete 5 minuti, decorate con alloro e servite.

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