Polenta variegata al cavolo nero - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta variegata al cavolo nero

Difficoltà Facile

30 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300 gr Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 250 gr crescenza
  • 400 gr cavolo nero pulito
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai lamelle di mandorle tostate
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 300 gr Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 250 gr crescenza
  • 400 gr cavolo nero pulito
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai lamelle di mandorle tostate
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Tagliate il cavolo nero a listarelle. In una padella versate 2 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e il cavolo nero. Versate 6 cucchiai d’acqua, salate, pepate, incoperchiate e cuocetelo per 6/7 minuti. Eliminate l’aglio.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia 300 gr di Polenta Valsugana ai 5 cereali mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Lontano dal calore arricchite la polenta con la metà del cavolo nero e la crescenza, poi mescolate.

4

Ponete la polenta nel piatto e disponete al centro il cavolo tenuto da parte e le mandorle a lamelle tostate.

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