Mini lasagnetta di polenta e funghi

Difficoltà Media

60 Min

Primo piatto

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1 Vaschetta Polenta Valsugana Pronta
  • 300 g funghi misti anche surgelati
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di ricotta
  • parmigiano abbondante
  • latte q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine d'oliva

Ingredienti

  • 1 Vaschetta Polenta Valsugana Pronta
  • 300 g funghi misti anche surgelati
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di ricotta
  • parmigiano abbondante
  • latte q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

1

Sugo: appassite nell’olio gli spicchi d’aglio schiacciati, quindi unite i funghi e l’alloro. Quando saranno rosolati, bagnate con il vino e lasciate sfumare. Salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate l’aglio e l’alloro e tritate i funghi. Lavorate la ricotta con un goccio di latte e il parmigiano grattugiato. Controllate la sapidità.

2

Tagliate a fette sottili la polenta pronta e adagiatele in uno stampo foderato con carta da forno.

3

Distribuite uno strato di ricotta.

4

Sovrapponete i funghi.

5

Chiudete con altre fettine di polenta.

6

Procedete a montare un secondo strato chiudendo con le fettine di polenta. Distribuite in superficie dei piccoli fiocchetti di burro, poi spolverate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 190° per 20/25 minuti.

7

Sfornate e lasciate raffreddare la preparazione prima di sformarla e tagliarla a cubetti. Disponete i cubetti di polenta sul vassoio, infilate gli stecchini e servite.