Facile
30 minuti
Secondo

Ingredienti

  • Un terzo di confezione di Polenta Valsugana Taragna
  • 4 fette di polpettone di carne cotto
  • 200 gr di funghi (champignon e pioppini)
  • 3 scalogni piccoli
  • qb di alloro
  • qb di olio extravergine d’oliva
  • qb di sale e pepe

Porzioni

2Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Taragna

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 500 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1/3 di confezione di Polenta Valsugana Taragna mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate la polenta in una placca protetta con carta-forno unta, livellatela con il dorso di un cucchiaio unto e lasciate raffreddare.

Sugo: in una padella dorate nell’olio due scalogni tritati fini e uno tagliato a spicchi, unite i funghi a pezzi, l’alloro, salate, pepate e cuocete per 15-20 minuti, bagnando a poco a poco con acqua.

Scaldate le fette di polpettone.

Assemblaggio: con due coppapasta di Ø 6 e 8 cm incidete nella polenta 4 dischi (2 grandi e 2 piccoli). Adagiate nei piatti un disco grande di polenta, poi un poco di funghi, una fetta di polpettone, funghi, un disco di polenta piccolo, funghi e una fetta di polpettone. Completate con i funghi e decorate con una foglia di alloro.