Facile
30 minuti
Secondo
Prosciutto

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 100 gr di fette di prosciutto crudo
  • 50 gr di fette di mortadella *
  • 80 gr di fette di salame
  • 80 gr di taleggio
  • 80 gr di gorgonzola
  • Attenzione: *alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”
  • q.b. sale

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

 - Polenta Valsugana

Versate la polenta in due stampi di 17 x10 cm unti con olio; livellatela e fate raffreddare.

 - Polenta Valsugana

Sformate la polenta fredda.

 - Polenta Valsugana

Tagliate a fette la polenta.

 - Polenta Valsugana

Grigliate le fette di polenta.

 - Polenta Valsugana

Servite la polenta grigliata con i salumi e i formaggi.

 - Polenta Valsugana