Polenta grigliata con salumi e formaggi

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 100 gr di fette di prosciutto crudo
  • 50 gr di fette di mortadella *
  • 80 gr di fette di salame
  • 80 gr di taleggio
  • 80 gr di gorgonzola
  • Attenzione: *alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”
  • q.b. sale

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 100 gr di fette di prosciutto crudo
  • 50 gr di fette di mortadella *
  • 80 gr di fette di salame
  • 80 gr di taleggio
  • 80 gr di gorgonzola
  • Attenzione: *alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”
  • q.b. sale

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta in due stampi di 17 x10 cm unti con olio; livellatela e fate raffreddare.

3

Sformate la polenta fredda.

4

Tagliate a fette la polenta.

5

Grigliate le fette di polenta.

6

Servite la polenta grigliata con i salumi e i formaggi.