Pancake di polenta con frutti di bosco - Ricetta - Polenta Valsugana

Pancake di polenta con frutti di bosco

Difficoltà Facile

30 Min

Dolce

4 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 80 gr zucchero
  • qb burro
  • 250 gr circa lamponi, ribes rosso, mirtilli
  • qb sciroppo d’acero
  • qb zucchero a velo
  • qb yogurt greco

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 80 gr zucchero
  • qb burro
  • 250 gr circa lamponi, ribes rosso, mirtilli
  • qb sciroppo d’acero
  • qb zucchero a velo
  • qb yogurt greco

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, lo zucchero e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Con il matterello stendete la polenta fra due fogli di carta da forno allo spessore di circa ½ cm.

3

Lasciate raffreddare per 5-6 minuti, poi con un tagliapasta di Ø di 7,5-8 cm incidete dei dischi.

4

In una padella scaldate nel burro i pancake su entrambi i lati.

5

Alternate i dischi di polenta con i frutti rossi e cospargete con lo sciroppo d’acero.

6

Se gradito, cospargete i pancake con lo zucchero a velo e servite con lo yogurt.

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