Muffin di polenta con ricotta e arancia

Difficoltà Facile

30 Min

Dolce

9 Porzioni

Ingredienti

  • mezza confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml di latte
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di ricotta
  • 60 gr di succo di arancia
  • 1 arancia
  • 60 gr di canditi
  • q.b. di burro per gli stampini
  • q.b. di zucchero in granella
  • q.b. di fette di arancia
  • q.b. di zucchero a velo

Ingredienti

  • mezza confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml di latte
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di ricotta
  • 60 gr di succo di arancia
  • 1 arancia
  • 60 gr di canditi
  • q.b. di burro per gli stampini
  • q.b. di zucchero in granella
  • q.b. di fette di arancia
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con il latte e lo zucchero e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Aromatizzate la polenta con il succo di arancia, la buccia dell’arancia a striscioline, i canditi a pezzetti e completate con la ricotta, poi mescolate.

3

Versate la polenta in stampini festonati di Ø 7,5 cm, alti 3,5 cm, imburrati e livellate la superficie con il dorso del cucchiaio.

4

Decorate con una mezza fettina di arancia e lo zucchero in granella, poi infornate con funzione grill fino a doratura.

5

Sfornate e sformate i muffin, poi decorateli con lo zucchero a velo e servite.