Media
60 minuti
Antipasto
Mozzarella

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 gr di mozzarella sgocciolata
  • 8-10 filetti di acciughe
  • q.b. farina
  • 3 uova
  • 100 gr di pangrattato
  • 30 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Sul piano di lavoro allestite tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 700 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzatela con una macinata di pepe, versatela in uno stampo di 17 x 10 cm, alto almeno 6,5 cm, livellatela e lasciatela raffreddare.

Tagliate la polenta a fettine di 3-3,5 mm di spessore, poi dividetele a triangoli.

 - Polenta Valsugana

Farcite la metà dei triangoli con la mozzarella sgocciolata e un pezzetto di acciuga. Chiudete con un secondo triangolo di polenta. Passate i triangoli accoppiati nella farina, poi nelle uova sbattute con sale, pepe e un goccio d’acqua e infine nel pangrattato misto alla farina di mais. Ripassate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

Friggete la polenta in carrozza in olio caldo e, a doratura, scolatela su carta da cucina.

 - Polenta Valsugana