Sandwich di polenta con melanzane e provola

Difficoltà Media

60 Min

Antipasto

6 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • qb timo
  • qb origano
  • 1 melanzana
  • 120 gr provola affumicata a fette
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • qb timo
  • qb origano
  • 1 melanzana
  • 120 gr provola affumicata a fette
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

2

Aromatizzate la polenta con timo e origano.

3

Versate la polenta in uno stampo di 17X10 cm, livellatela col dorso di un cucchiaio unto e fatela raffreddare.

4

Tagliate a fette la melanzana e grigliatele (oppure passatele in forno a 200° per circa 10 minuti). Condite le melanzane con olio, sale e pepe.

5

Tagliate a fette la polenta, poi farcitele con fette di melanzane.

6

Completate con il formaggio a fette.

7

Chiudete con altre fette di polenta e tagliatele a triangoli.

8

Grigliate i sandwich, poi servite.